页面导航: 主页 >> 正文

Apr 7, 2013

国家自然科学基金委重大研究计划“情感和记忆的神经环路基础”2013 年度交流与总结会和国际学术交流会暨脑网络连接及可视化全国培训班(第一轮会议通知)

尊敬的参会人员:

     您好!国家自然科学基金委重大研究计划"情感和记忆的神经环路基础" 2013 年度交流与总结会和国际学术交流会将于2013 年10 月13 日-10 月16 日在武汉光电国家实验室(筹)召开。其中,13 日报到、注册,14-15 日为项目交流,15-16 日为国际学术交流会议。本届会议由国家自然科学基金委医学科学部主办,中国神经科学学会、浙江大学神经科学研究所协办,华中科技大学-武汉光电国家实验室(筹)、中科院武汉物理与数学研究所和中国光学学会生物医学光子学专业委员会承办。 本次会议旨在总结2013 年度"情感和记忆的神经环路基础"重大研究计划各项目执行情况,探讨并解决相关项目执行过程中所遇问题, 加深互相了解、增进彼此合作,展望本领域未来的发展方向。 本届会议将邀请2011 年至2013 年获批的重大研究计划重点项目和部分培育项目的负责人作项目交流报告; 之后将围绕"Visible Brainwide Networks"的主题,开展国际学术研讨会(具体会议信息详见会议议程)。欢迎从事神经环路研究以及神经、精神疾病临床与基础研究的人员积极参会。 在重大研究计划年度交流与总结会和国际学术交流会议举行之前,将在武汉光电国家实验室(筹)举办"脑网络连接及可视化全国培训班(10 月7-13 日)"。该培训班将由国内开发、应用脑网络与脑功能连接新技术、新方法的实验室负责人针对神经环路标记、成像技术研发及其在神经环路研究中应用进行讲解。培训内容包括技术背景专题讲座、技术原理与应用研讨以及实验演示、操作。

 

附件:时间安排表



NSFC

更多栏目

链接