页面导航: 主页 >> 正文

Jul 8, 2014

生物医学光子学中德双边研讨会在德国乌尔姆成功召开

201471-4日,由国家自然科学基金委员会中德科学中心支持,德国爱伦大学Herbert Schneckenburger与华中科技大学武汉光电国家实验室朱丹教授共同组织的生物医学光子学中德双边研讨会在德国乌尔姆成功举行。这是中德生物医学光子学领域的专家学者首次在德国举行该领域双边论坛。此次研讨会共邀请到33位来自中德双方及美国、俄罗斯等高校及科研院所的专家与会。其中,中国专家13人,德国专家16人、美国及俄罗斯的嘉宾3人。参加此次会议的还有两名分别来自中国与德国的博士研究生、及主办地乌尔姆的部分专家学者。

开幕式上,德方组织者Herbert Schneckenburger教授首先致辞、并介绍了此次会议情况,对中德科学中心为科学家搭建的交流平台和资助表达了感谢。随后,中方组织者朱丹教授介绍了与会的邀请专家。

本次生物医学光子学中德研讨会上,与会专家主要围绕激光-生物组织相互作用、先进显微成像技术、活体光学成像方法、荧光寿命成像、组织光透明与光声层析成像、拉曼检测、以及激光诊断与治疗等生物医学光子学领域的前沿研究进行了广泛与深入地探讨。会后,两国科学家还先后参观了乌尔姆大学医用与剂量激光技术研究所、及爱伦大学应用物理研究所,并就进一步的交流与合作交换了意见。

更多栏目

链接