页面导航: 主页 >> 专家介绍


中国光学学会生物医学光子学专业委员会候选人简介


经中国光学学会常务理事会批准,中国科学与技术协会审批通过,同意在中国光学学会下设立生物医学光子学专业委员会。并委托国际光学工程学会会士、国际期刊《Journal of Innovative Optical Health Sciences》主编、华中科技大学副校长、"长江学者奖励计划"生物医学光子学学科特聘教授(首批)骆清铭负责筹建。中国光学学会生物医学光子学专业委员会挂靠华中科技大学。2009年2月13日,国家民政部给予了正式批复(详见民政部社团登[2009]第1052号)。

在筹建过程中,我们向各省市光学学会、各科研院所、著名的医疗机构、相关企业及本领域的部分专家发函400余封,通报了本专业委员筹建情况及专业委员会的服务宗旨,同时发放中国光学学会生物医学光子学专业委员会委员选候人登记表。截止到4月,经本人申请、单位推荐,收到候选人登记表120余封。

以下是分地区给出的专家简介(名省市专家排名不分先后,依姓氏拼音排序)。

1、华东地区  (上海、江苏、浙江、福建、山东、安徽、江西);
2、华南地区  (广东、广西、海南);
3、华中地区  (湖北、湖南、河南);
4、华北地区  (北京、天津、河北、内蒙、山西);
5、西北地区  (陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海、);
6、西南地区  (重庆、四川、云南、贵州、西藏);
7、东北地区  (辽宁、吉林、黑龙江);
8、港澳台地区  (台湾、香港、澳门)。